Блеск бриллиантов в свете волшебных огней софитов, яркие блики солнечных лучей и лучей славы на золоте браслетов и колец, все это и многое другое окружает звезд сцены. И пусть некоторые музыкальные направления начинались на улицах, в бедных кварталах самых заброшенных и жутких городов, со временем и они стали популярны. А значит, исполнители их стали достаточно обеспеченными и уважаемыми людьми. Но кто-то сумел отказаться от нагрянувшей славы и денег, а кто-то нет, хотя вся музыка, как известно, предназначена лишь для того, чтобы заставлять сердца трепетать, не позволяя забыть о доброте, нежности, красоте, любви, а порой и о жестокости, которая прогрессирует во всем мире.

Кто-то из великих говорил, что музыку можно разделить на 3 вида, первый из которых - бессмысленная какофония, второй - музыка, заставляющая сердце трепетать, а третий - пробуждающий незнакомую суть, которая помогает двигаться дальше. Не обошлось во всех музыкальных течениях без аксессуаров, одни предпочли металл и кожу, а другие - легкий шелк и украшения золотые цены которых долгое время держались на очень низком уровне.

А началось все с того, что большая часть качественных музыкальных инструментов, особенно духовых, делалась из сплавов различных драгоценных металлов. С этим сложно поспорить, ведь даже медь, используемая для создания саксофонов - не просто железка, а благородный металл, пусть и имеющий не самую высокую стоимость. К тому же, многие из тех, кто играл или играет в джазе, когда-то занимались музыкой профессионально и были кто эстрадными, а кто и вовсе оперными артистами.

Разнокалиберные медальоны, серьги подвески, кольца с камнями, по своему размеру напоминающие дверные ручки, огромные золотые цепи, все это и многое другое, в том числе и несколько официальный стиль, которого придерживаются многие джазмэны и блюзмэны, возникло настолько давно, что некоторые герои современности и представить не могут почему они одеваются именно так, а не как-либо иначе. Впрочем, если посмотреть один из старых фильмов, повествующих о приключениях джаз-бэндов, то можно заметить некоторые визуальные аспекты, которые расскажут о корнях. Стоит посмотреть на классических джазмэнов прошлого века и, может быть, не понять как они могли, при всей своей истории, одеваться в такие дорогие вещи, но восхититься их мастерской игрой и харизматичностью. И если джаз - музыка для души, то золото - металл для нее, лишь дополняющий сияние, создаваемое летящими в поднебесье звуками саксофона, клавишных и глубоких, интересных голосов.