miserablesНи для кого не секрет, что театральные постановки не редко ставятся не по оригинальному сценарию, а становятся адаптацией литературного аналога. Одной из таких постановок стал мюзикл «Отверженные».

Этот мюзикл впервые был поставлен в 1980-м году. Но до настоящего успеха тогда было еще далеко, ведь тогда Парижанам была представлена лишь сценическая версия на основе концепт-версии мюзикла. Словом до настоящего триумфа было не так близко.

О чем сюжет мюзикла знают все. В основе этой постановки лежит бессмертное классическое произвдение Виктора Гюго под названием «Отверженные». Несмотря на то, что в мюзикле конечно же есть небольшие расхождения с оригиналом, именно этот мюзикл считается одной из самых удачных адаптаций «Отверженных», на театральных подмостках.

Несмотря на то, что впервые «Отверженные» как мюзикл появился в театрах в 1980-м году, как мы уже говорили, до настоящего успеха было довольно далеко. Ведь для того, что бы создать мюзикл такого размаха, как «Отверженные», недостаточно простого энтузиазма. И в 1982-м году Петер Фарго, концепт-альбом «Отверженных», на которого произвел большое впечатление, обратил внимание Камерона Макинтоша на этот мюзикл. И Камерон Макинтош оказался именно тем, кто смог поставить шоу соответствующего размаха. Над адаптацией текстов и музыкой работали лучшие мастера своего дела.

И в конечном итоге в 1985-м году на театральных подмостках «Барбикана», состоялась премьера новой версии «Отверженных», именно эта версия и стала самой узнаваемой и любимой. Сегодня, благодаря видео подборкам «Отверженных» знают и любят все, несмотря на то, что сегодня этот мюзикл не ставят на театральных подмостках.

Однако для всех любителей этого мюзикла Тому Хупер приготовил подарок. В прошлом году на экраны вышел фильм под названием «Отверженные». Конечно можно было бы предположить, что это экранизация романа Виктора Гюго, и отчасти так оно и есть. Однако теперь этот мюзикл будет жить и в кино, потому, что Том Хупер снял киноверсию этого прекрасного мюзикла.

А нам остается лишь наслаждаться прекрасной музыкой и этой невероятно красивого произведения искусства.