muz-catsМюзиклы совершенно незаметно вошли в нашу жизнь. И в этом нет ничего удивительного, ведь на самом деле, мюзиклы – это настоящая находка, для тех кто любит театр, кино и музыку. Несмотря на свой довольно молодой «возраст», в жанре мюзикл, уже есть свои легенды и классические постановки. Одной из таких постановок является мюзикл «Кошки».

О чем этот мюзикл? Эта постановка является музыкальной вариацией по книге детских стихотворений под названием «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». В этой книжке рассказывается о той жизни кошек, о которой не подозревает ни один человек.

Все начинается на помойке, где собирается клан кошек называющих себя «jellicle cats». Чего ради они собрались в столь позднее время да еще и в таком месте? Ответ прост они ждут появления  появления особого гостя по имени Старик Дьтерономи, которому пердстоит выбрать ту единственную кошку, которая отправится в кошачий рай под названием «Слой Хевисайда».

Из этого мюзикла мы узнаем не только о том, что у кошек девять жзиней, мы так же узнаем, что они обладают тремя именами, и что у них есть тайная жизнь, о которой люди не имеют ни малейшего представления.

Несомтря на столь казалось бы непримечательное название, эта постановка пользовалась огромным успехом. Этот мюзикл шел по театральным подмосткам более двадцати лет. Несмотря на то, что его премьера состоялась аж в 1980 году его  любят и помнят и по сей день.

В этом нет ничего удивительного. Легкая и в то же время довольно близкая к классическому стилю музыка, погружает нас в совершенно иной мир, мир в котором много кошек.

Написанное Эндрю Ллойдом Уэббером прекрасное либретто, стал не только одним из самых любимых мюзиклов нескольких поколений, но и признанной классикой в этом жанре. Сегодня немного найдется людей, которые зная о мюзиклах не знали бы о «Кошках».

Кто бы мог подумать о том, что наука старого опоссума, найдет свое бессмертие именно в жанре мюзикл, и на театральных подмостках всего мира.

Несмотря на то, что сегодня этот мюзикл уже не ставят втеатрах, народная любовь к этому мюзиклу не остывает до сих пор. Еще бы. Ведь всем интересно узнать «Популярную науку о кошках написанную страым опоссумом», а проще говоря узнать всю правду о «Кошках».