reggieНа Карибских островах расположился удивительный остров, название которому Ямайка. Многие века этот маленький клочок земли был заселен пиратами и чернокожими рабами, а город Порт Роял прославился как один из самых «грешны» городов  на всей земле. Ямайские жители вели размеренную и неторопливую жизнь – они пили знаменитый ямайский ром и слушали и исполняли регги. Популярная ямайская музыка появилась в шестидесятые годы прошлого столетия, часто название музыкального направления – регги, употребляется как название всей музыки Ямайки.

Возникший новый музыкальный стиль, стал необычайно популярным.  История возникновения этого стиля довольно банальна. Жители острова ловили волны американского радио, слушали музыкальные композиции известных исполнителей, им так понравилась эта музыка, что ее решено было нести  в массы. Однако за неимением нот, музыка подбиралась исключительно на слух и разумеется, довольно сильно отличалась от оригинального исполнения. Многие детали были упущены из виду, а вместо них были вставлены традиционные ямайские поп-композиции. При этом музыканты никогда не упускали возможности вставить, что-нибудь «этакое». Если говорить конкретно, то корни ямайской музыки уходят в стиль ритм-энд-блюз. Этот стиль был очень близок жителям острова, среди которых было много потомков чернокожих рабов. Так, смешение разных традиций и стилей, родили нечто интересное  - регии. Этот стиль отличается своей расслабленностью, гармоничностью, в ней есть что-то духовное.

Регги полюбили во всем мире, а познакомил с этой музыкой Боб Марли, ставший звездой мирового масштаба. Жизнелюбие  и энергичность музыки в совокупности с размеренностью и неспешностью, ритмичность  музыки стала постепенно изменяться. На смену приходит быстрота и экспрессия, в случае медленных композиций – расслабленность. Ритмы регги начали свое движение по миру, стоит отметить, что идеи этой музыки упали на благодатную почву, в то время были крайне популярны идеи пацифизма. Именно шестидесятые годы прошлого века звучат под лозунгом – «Мир, равенство, свобода, братство».