Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

headphonesСегодня практически в каждом офисе можно слышать музыку, некоторые компании активно использую специальную фоновую музыку, другие предпочитают слушать радио. В офисах третьих компаний, сотрудники могут работать со «своей» музыкой, которая звучит в наушниках. При этом не значит, что сотрудники, которые отвлекаются на музыку, некомпетентны или небрежно относятся к своей работе.

В настоящее время главными принципами современных офисов стали их открытость, прозрачность и общение. Любой сотрудник компании всегда и в любое время доступен, что благоприятно отражается на работе. Однако, часто появляется желание вырваться из этой обстановки, сконцентрироваться и не отвлекаться. Легче всего добиться такого эффекта можно с помощью наушников, когда можно послушать любимую музыку. Это позволит создать вокруг себя особую атмосферу, которая настроит мысли на другой лад. Сегодня в офисах, когда большая часть работы выполняется посредством интернета, сотрудники в наушниках – это норма. Однако возникает вопрос – а могут ли эти люди выполнять продуктивно свою работу? Более того, зачастую наушники могут стать причиной того, что команда, в полном понимании этого слова, становится менее дееспособной.

В настоящее время в офисах практикуется использование фоновой музыки, ведь работать в полной тишине, сможет сегодня далеко не каждый. Музыка успокаивает и заряжает энергией. В наушниках люди по-прежнему работают, однако только для того, чтобы решить вопросы, требующие определенной концентрации.

По большому счету, все зависит от самого человека – некоторые могут работать в тишине, другие предпочитают делать дело под музыку. Делать выводы, хорошо это или плохо, довольно сложная задача.