Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

как скачивать видео вконтактеЗнакомство советских граждан с такой музыкальной культурой как блюз, началось с западных музыкантов Элвина Ли, Джонни Винтера и Led Zeppelin, которые работали в музыкальном направлении под названием блюз-рок. В Советском Союзе именно такую музыку стали именовать блюзом, при этом советские люди даже предположить не могли, как звучал блюз изначально. Создателем первой в СССР группы, которая играла блюз, стал Алексей Бело, это произошло в конце шестидесятых годов. Название блюзовой группы звучало как «Удачное приобретение». Музыка, которую исполняли участники группы, очень сильно напоминала ту музыку, которую слышали жители Советского Союза от блюз-рокеров Соединенных Штатов.

Популярность блюза пришлась на восьмидесятые годы прошлого столетия, это музыкальное направления стало очень популярным. В это время появляется большое количество исполнителей блюза, и его ценителей. В восьмидесятые годы советские люди приобретают возможность как можно больше узнать об этом музыкальном жанре, о его первых исполнителях и об истоках блюза. Популярность блюза возрастет еще больше после того, как Москву посетит знаменитый музыкант Биби Кинг. «Лига блюза» - коллектив, который стал самым популярным и известным в то время советским ансамблем, исполняющим блюз.

По окончании холодной войны, в Советский Союз приходит западная культура, постепенно стал проникать и блюз. На рынках того времени стали время от времени появляться пластинки, на которых были записаны блюзовые мелодии. В это же время в СССР появляются первые клубы, в которых могли не только собираться ценители и почитатели этого жанра, но и выступали блюзмены. Зрители с наслаждением слушали новую, необычную для них музыку.

Среди российских исполнителей музыки в стиле блюз можно отметить Доктора Грановского, группу Blues Cousins, Евгения Маргулиса и некоторых других.