romantic-musicРомантический вечер подразумевает под собой не только приятное общение, цветы, свечи, фрукты и напитки, но и подходящее музыкальное сопровождение. Музыку для романтического вечера нужно подбирать таким образом, чтобы она звучала тихо и ненавязчиво, не отвлекала и переключала внимание партнера на себя. Музыкальное сопровождение должно играть роль только фона и не мешать беседе людей. Будет замечательно, если вы знакомы с музыкально пристрастиями партнера, знаете, какую музыку он предпочитает. Если романтический вечер не первый, можно вспомнить, какую музыку он слушает или постоянно включает. Возможно, вы обратили внимание на то, какой музыкой он восхищен или рекомендовал вам послушать некоторые музыкальные вещи.

Знакомая или та музыка, которую партнер любит, поможет сделать его более раскованным, он сможет почувствовать себя более свободно, и не будет стесняться или выдерживать долгие паузы в беседе.

Стоит отметить, что музыка не должна быть сложной для понимания или быть чересчур интеллектуальной. Также не стоит останавливать свой выбор на тех музыкальных композициях, которые могут заставить человека задуматься или уйти в себя. Желательно не выбирать музыку, которую исполняют российские исполнители, тем более на русском языке, потому что может возникнуть такая ситуация, что смысл и слова песни будут отвлекать. Музыкальные композиции в исполнении иностранных исполнителей смогут задать вечеру необходимый тон, романтическое настроение не будет упущено, что позволит наслаждаться временем и обществом друг друга.

Прекрасно воспринимается музыка с множеством низких частот, именно такое музыкальное сопровождение более всего подойдет для романтического вечера, для тихой и уютной интимной атмосферы. Можно использовать джазовую музыку с низкими голосами исполнителей, подойдут также спокойная латиноамериканская музыка или простая зарубежная поп-музыка.

Музыка должна создавать естественность, а прекрасным дополнением к романтическому вечеру станут цветы.