Музыка должна сопровождать человека везде, даже в путешествиях, а поэтому музыкальное оформление гостиниц остается приоритетным направлением в этой сфере. Особенность музыкального оформления гостиниц заключается в том, чтобы фоновая музыка звучала в каждой отдельной зоне. Например, в зоне ресепшн, где происходит важный этап – встреча гостей, должна звучать приятная и располагающая музыка. В номерах, лифтах и коридорах должно быть уютно и комфортно. Рестораны и кафе должны располагать к непринужденному общению и хорошему аппетиту, в связи с чем и музыкальное оформление должно быть соответствующим.

Большой популярностью пользуются дешевые гостиницы Москвы, останавливаясь в которых можно сэкономить порядочную сумму денег, но не слишком потеряете в качестве обслуживания. Дешевые гостиницы Москвы это также отзывчивый и опытный персонал, чистые номера и хорошие рестораны, где можно не только покушать, но и пообщаться под музыкальный аккомпанемент. Стоит отметить, что в ряде гостиниц  к услугам постояльцев звучит живая музыка. Многие гостиницы располагаются в центре города, недалеко от памятников архитектуры, музеев, что очень удобно для путешественников. Ведь на сэкономленные средства можно заказать экскурсии или сходить на концерт любимых музыкантов.

Музыка для отеля – явление уникальное, ведь разработчики проекта делают так, чтобы попав в заведение однажды, клиенты возвращались сюда снова и снова. Так устроена индустрия гостеприимства, очень важно создать яркие эмоции, положительные моменты первой встречи, ведь нельзя дважды произвести первое впечатление. Музыкальные композиции, которые будут звучать в отеле, позволят подчеркнуть неповторимый стиль, колорит и уникальность заведения.

Современные технологии позволяют успешно реализовывать подобные проекты, создавать фирменный стиль гостиниц. Музыкальная программа адаптирована таким образом, что музыка становится привычным элементом – она сама включается, регулируется по всем параметрам, обновляется и выключается. Фирменный аудиостиль заметно выделит отель многочисленной сети гостиничных комплексов, которые с большой динамичностью развиваются в российских городах.