Наличие музыкальных инструментов в квартире придает ей особенный шарм и изысканность. Но при этом необходимо учитывать, что интерьеры с одним главным или несколькими дополнительными музыкальными инструментами смотрятся несколько иначе, чем инструменты, которые расположены хаотически и не являются элементами общей композиции. Интерьер кухни не является исключением. Довольно необычным решением для кухонных интерьеров станет использование отдельных предметов, которые связаны с музыкой, а особенно если музыка – это хобби. Люли, которые увлечены музыкой, смогут украсить стеры нотами, музыкальными инструментами, снимками  или обложками с музыкальных дисков с изображением своих любимых исполнителей. Интерьер кухни, дает полную свободу выбора, ведь главное, чтобы он был красивым, удобным и вдохновлял хозяев.

Как правило, центральное место в интерьере помещений занимают рояль или пианино, это в первую очередь обусловлено площадью комнаты. Так пианино не рекомендуется ставить в детской комнате, оно там будет смотреться по-взрослому. Оптимальное помещение для рояля – большой зал или гостиная, особенно эффектно это будет смотреться в помещениях с высокими  потолками. Так покупка музыкального инструмента оправдает себя.

Если хозяева квартиры поклонники джазовой музыки или профессиональные музыканты, то квартира с роялем – идеальный вариант. Стены гостиной, в этом случае, можно оформит  в стиле Америки тридцатых годов. Если интерьер ориентирован на европейский минимализм, то превосходно будет смотреться рояль белого цвета или пианино  строгой классической формы.

Современный интерьер, организованный с помощью музыкальных инструментов стал необычайно популярен в последнее время. В дизайне помещений используются не только духовые инструменты, но и скрипки, альты. Духовые музыкальные инструменты сочетаются с текстилем и контрастируют с линиями мебели, а струнные инструменты придадут помещению классический вид и настрой.

Между тем, одной из последних тенденций дизайна интерьеров стали аутентичные, более того, антикварные и неординарные музыкальные инструменты – маленькая скрипка «пошетта», длина которой чуть больше ладони, на которой французские учителя танцев в 17-18 веках задавали ритм танца или переносные органы образца 12-15 веков.