svetimusicПрактически любой музыкальный концерт или концертное шоу, невозможно представить себе без необходимого освещения. Ведь шоу – это не только звук, здесь также важна зрелищность и свет, который является важным аспектом любого музыкального мероприятия. Однако  и тихий романтический вечер не будет казаться законченным без подходящего света - мягкая, легкая музыка, притушенный свет и блеск хрусталя изящного светильники, как нельзя лучше подойдет к обстановке такого рода. Любой человек так устроен, что воспринимает большую часть информации посредством зрения, а поэтому как на любом крупном  музыкальном мероприятии, так и на романтическом вечере большое внимание уделяется свету.

С помощью светильников, которые полыхают в ритм музыки, динамической подсветки, можно добиться усиления от восприятия музыкальных композиций, окрасить ее, чтобы добиться необходимых эмоций. Ведь каждое музыкальное исполнение и каждая композиция, по-своему являются уникальными. Поэтому используя светильники, можно создать определенное освещение, усиливающее эффект воздействия музыки. При этом не всегда важно то, что используется в комбинации световых эффектов. Возможно, это будут архитектурные светильники, генераторы специальных эффектов, либо световые приборы способные вращаться в самых разных ракурсах и менять цвет. Можно направить на сцену прожектор, а можно создать вокруг музыкального исполнителя зрелищную круговерть из вихрей цвета. Самое главное здесь, создать что-то особенное, что не только усилит, но и подчеркнет вокальные данные исполнителя.

В настоящее время световое оборудование позволяет исполнять целые симфонии цвета. Нужно лишь уделить освещению необходимое внимание, а результат не заставит себя ждать. Ведь давно известен тот факт, что игра света может изменить восприятие одной и той же музыкальной композиции.

От  того, насколько грамотно и гармонично будет организовано освещение, будет зависеть не только музыкальный концерт, но и общее настроение, а также успех праздничного события.