Даже в эпоху интернета, телевидения и всевозможных развлекательных мероприятий, радио все равно продолжает оказывать сильнейшее воздействие на общественную жизнь. И абсолютно не важно где мы находимся, будь это супермаркет Москвы или гостиница Тель-Авива – ни единого дня нашей жизни не проходит без радио. Мы можем его даже целенаправленно не слушать, но оно все равно будет вторгаться в наши жизни через приемники по всему миру.

С тех пор, как в 1895 году российский ученый Александр Попов осуществил первую радиопередачу, радио стало на многие годы самой актуальной вещью в мире. Благодаря радио люди узнавали последние новости, слушали музыку, получали известия о последних новинках моды, участвовали в прослушивание радиоконцертов и радио-спектаклей.

Кое-что изменилось в судьбе радио в середине ХХ века, когда в мире появилось телевидение, но и тут радио не утратило своей востребованности. Хотя телевидение и стало основой информационного мира, но радио по-прежнему не теряло своей актуальности. Даже в 80-90 годы, когда на экраны телевизоров было выпущено много новых фильмов и телесериалов, общество все равно не теряло интереса к прослушиванию радио.

Сегодня, как в нашей стране, так и за рубежом, радио продолжает быть одним из самых востребованных источников информации. Ежедневно мы прослушиваем десятки информационных программ, последних новостей, спортивных трансляций и т.п., и все это благодаря радио. Радио оказывает существенное влияние на общество еще и потому, что оно диктует нам новые, популярные направления в музыке. Песня, которую прокрутили по радио, автоматически становится хитом, а ее исполнитель – знаменитостью. Выходит, что радио дает нам еще и новых кумиров.

Радио оказывает огромное влияние на жизнь общества. Возможно, оно не так ярко, как телевидение, и не столь заманчиво, как интернет, но зато, оно умаляет нас своей доступностью и ненавязчивостью, за что мы ему и благодарны.