Если Вам зададут вопрос: "Кто такие гении?" Вы, наверное, быстро ответите на него, что это люди, которые обладают какими-то сверхспособностями. И это, скорее всего, так. Ведь нам, простым людям, бывает подчас трудно понять творческого человека, и мы остаемся в недоумении, почему его вдохновили те или иные вещи на создание своего шедевра. Чудаков хватает и среди знаменитых композиторов, которые совершали непонятные поступки.

Возьмем, к примеру, немецкого композитора Иоганна Брамса, ведь он, став взрослым и знаменитым композитором, никак не мог обойтись без своих оловянных солдатиков, которые были у него с самого детства. Он без сожаления много времени тратил на увлекательное для него занятие - расстановка войск на позициях. И, отвечая на вопрос, зачем он тратит попусту столько времени на ерунду, он говорил, что именно эти, рвущиеся в бой солдатики, дают ему вдохновение на создание нового музыкального шедевра. А у маэстро была ещё одна странная привычка: его подзадоривали нелестные газетные статьи о его творчестве. Он регулярно прочитывал разгромные статьи в свой адрес и огорчался в том случае, если журналист все-таки "снимал шляпу" перед талантом и величием композитора. Брамс очень много читал, ведь ничто так не развивает воображение, как чтение. Билеты на балет этого композитора можно приобрести на balet-v-teatre.ru.

Итальянский композитор Джузеппе Верди видел музыку во всем и повсюду. Он никогда не расставался со своим дневником, куда записывал звуки и интонации, услышанные в течение всего дня.

Величайший немецкий композитор Бах не мог заснуть без музыки, и сыновья по очереди играли ему музыкальные произведения на клавесине. С музыкой Бах не расставался с детства. Однажды Иоганн услышал, как старший брат играет незнакомые, но очень красивые произведения и попросил разрешения их посмотреть, на что услышал отрицательный ответ. Тогда каждую ночь маленький Иоганн доставал из шкафа запретную тетрадь и переписывал ноты. Но однажды маленький воришка был пойман, и брат отобрал у него и оригинальные ноты и копии. Сильно расплакавшись, мальчик сказал, что сам сочинит свои собственные произведения, но брат лишь только рассмеялся на эти заявления. Наверное, это насмешка и подстегнула композитора написать свои первые сочинения.

Другой немецкий композитор Бетховен вдохновлялся после того, как выльет себе на голову ведро холодной воды, тем самым, улучшая кровообращение.