Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
 
Луис с Кингом Оливером, прибл. 1923 год
1922
Разводится с Дэйзи. В августе переезжает в Чикаго, чтобы играть в оркестре Джо Оливера, сейчас известного как "Кинг" Оливер.
Одна из первых записей Армстронга, переизданная на диске Brunswick 78 об/мин
1923
5 апреля в составе оркестра Кинга Оливера "Creole Jazz Band" делает свою первую запись на студии Gennett в Ричмонде, Индиана Оркестр, также, записывался для студий Paramount, Columbia и Okeh..
Оркестр Флетчера Хендерсона, прибл. 1924 год.
1924
5 февраля женится на Лил Хардин, пианистке из Creole Jazz Band Кинга Оливера. В сентябре переезжает в Нью-Йорк и примыкает к оркестру Флетчера Хендерсона в Roseland Ballroom. Записывается с Хендерсоном, Сидни Бечетом и несколькими блюзовыми исполнителями включая Сиппи Уоллес, Клара Смит и Ма Рейни.
Горячая Пятерка (The Hot Five): Луи Армстронг, Джонни Сент-Сир, Уоррен "Бэби" Доддз, Кид Ори и Лил Хардин Армстронг прибл. 1925 год.
1925
Записывается с блюзовыми певицами Бэсси Смит, Кларенс Уильямс и другими. В ноябре уходит из оркестра Флетчера Хендерсона и возвращается в Чикаго. На афише Dreamland Cafe было заявлено "Великолепное шоу с участием Луи Армстронга, лучшего корнетиста в мире". 12 ноября Луис впервые записывается как солист своей собственной группы "Луи Армстронг и его Горячая Пятерка" (Louis Armstrong and His Hot Five).
1925-1928
Выступает с Эрскином Тэйтом в Vendome Theatre. Продолжает записываться с Горячей Пятеркой (Hot Five) (а в мае 1927 года с Горячей Семеркой (Hot Seven)). Выступает в Sunset Cafe с оркестром Кэрролла Дикерсона. Знакомится с Джо Глэйзером, которы позднее станет менеджером Луиса. Недолгое время руководит оркестром под названиием "Louis Armstrong and His Stompers" в Sunset Cafe. 28 июня записывает композицию “West End Blues”, которая на сегодняшний день считается одной из самых известных композиций периода раннего джаза.
1929
Переезжает в Нью-Йорк. Выступает в гостинице Connie's Inn с оркестром Кэролла Диккерсона. Участвует в бродвейском шоу "Нот Chocolates". Томми Рокуэлл становится менеджером Луиса. Записывает композиции "Ain't Misbehavin", и "I Can't give You Anything but Love".